Privacy & Cookie

Privacy & Cookie


INFORMATIVA ESTESA COOKIE

INFORMATIVA SUI COOKIE SECONDO LA NORMATIVA EUROPEA

Questo sito web è conforme alla normativa europea sull’uso dei cookie. Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano “cookie”.

Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione e a fini pubblicitari.

Il Sito consente invece l’invio di cookie a sistemi di terze parti (es: Google Analytics, piattaforme social come Google+, Facebook ).

Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi interamente questa informativa estesa sull’uso dei cookie.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono memorizzati all’interno del proprio computer quando visiti un sito web.

Questi vengono utilizzati per personalizzare l’esplorazione degli utenti e raccogliere informazioni automatiche di accesso e di utilizzo del sito.

Quando il sito web è attendibile, come nel caso del nostro portale, i cookie contribuiscono a migliorare e velocizzare la sua navigazione, così come facilitano la tua prossima visita rendendo il sito più utile per le tue esigenze.

Questa è la sequenza di impostazione (o creazione) di un cookie:

· Quando si visita una pagina web per la prima volta, questo chiede di accettare un cookie per un dominio specifico. Se si accetta, il cookie viene salvato sul computer.

· Ogni volta che si visualizza una risorsa di quel dominio, il browser invia il cookie.

Visita Aboutcookies.org per ulteriori informazioni sui cookies e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZA IL SITO

Cookie indispensabili e funzionali

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo.

Di seguito un elenco delle funzionalità che richiedono i cookie per funzionare:

  • login al sito
  • gestione della sessione
  • scelta della lingua
  • sicurezza

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questo tipo di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze (like) espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software di analytics, i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi come ad esempio di video streaming). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del nostro Sito. Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte. L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori (vedi anche più avanti).

COME SI POSSONO LIMITARE O DISABILITARE I COOKIE?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:  Internet Explorer – Firefox – Chrome – Safari

Internet Explorer 8.0+:

Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”

Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore

Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:

Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù

Selezionare “Opzioni”

Fare clic sulla scheda “Privacy”

Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:

Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser

Selezionare “Impostazioni”

Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”

Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:

Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”

Fare clic sulla scheda “Sicurezza”.

Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.

Inoltre l´utente per approfondire può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:

COME DISABILITARE I COOKIE DI SERVIZI DI TERZI

Di seguito elenchiamo la lista dei link utili per conoscere la privacy policy delle terze parti e per poter eventualmente disabilitare i loro cookies:

 

Forniamo inoltre il link ad un altro sito interessante che permette di abilitare o disabilitare il tracciamento da parte di aziende che forniscono pubblicità comportamentale: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

Privacy

Gentile Cliente,

in ottemperanza agli obblighi giuridici dettati dal legislatore a tutela della Privacy (art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003), la nostra Agenzia Immobiliare desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue.

  1. I dati che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, oltre che per l’assolvimento di obblighi legali, al fine di dare esecuzione all’incarico di mediazione per acquisto, vendita o semplici informazioni pubblicitarie relative all’immobile/i di Suo interesse o per adempiere, prima ancora della conclusione del contratto, alle Sue specifiche richieste; e, in ogni caso, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento della finalità medesima.
  2. Precisiamo che il conferimento dei dati strettamente funzionali all’adempimento dell’incarico di mediazione ha natura obbligatoria e l’eventuale rifiuto di fornirli può comportare la mancata o parziale esecuzione del rapporto negoziale citato; al contrario, ha natura del tutto facoltativa il conferimento dei seguenti dati personali:  numero di cellulare, indirizzo di posta elettronica, fax, etc.. L’eventuale rifiuto di fornire questi ultimi non ha quindi alcuna conseguenza.
  3. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei ai sensi della normativa contro il riciclaggio. Al riguardo si precisa che il trattamento dei dati personali connesso agli obblighi antiriciclaggio avrà luogo avendo riguardo alle specifiche modalità di esecuzione imposte agli operatori non finanziari dal D.Lgs n. 231 del 21 Novembre 2007 e dalla successiva normativa di attuazione.A fronte di quanto esposto, pertanto, l’eventuale rifiuto di rispondere preclude la prestazione richiesta, ovvero può comportare la segnalazione dell’operazione al competente organo di vigilanza.
  4. Il Titolare del trattamento è Giacomo Messina titolare dell’agenzia Alka Immobiliare (gm@alkaimmobiliare.it).
  5. I Suoi dati saranno trattati solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per fornirLe il servizio richiesto, ed inseriti in una banca dati collocata all’interno della nostra struttura. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l’utilizzo dei dati identificativi. Inoltre, i Suoi dati potranno essere comunicati ai nostri tecnici di fiducia per l’espletamento degli accertamenti da effettuare sull’immobile e sulla Sua persona presso la Conservatoria dei Registri Immobiliari, presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri. Si rileva, altresì, la possibilità di comunicare le informazioni inerenti la descrizione dell’immobile oggetto di mediazione ad altre agenzie immobiliari con cui è stata concordata una partnership per migliorare la ricerca immobiliare.
  6. Inoltre, esclusivamente per la finalità sopra indicata ed in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra Lei e la nostra agenzia, i dati saranno resi conoscibili solo ai dipendenti ed ai collaboratori da noi incaricati del loro trattamento.
  7. Da ultimo, ai sensi dell’art. 7 del Codice, Lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso la nostra agenzia rivolgendosi, direttamente o per il tramite di un suo delegato, al Titolare del trattamento; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento. Più precisamente, la cancellazione e il blocco riguardano i dati trattati in violazione di legge. Per l’integrazione occorre vantare un interesse. L’opposizione può essere sempre esercitata nei riguardi del materiale commerciale pubblicitario, della vendita diretta o delle ricerche di mercato; mentre, negli altri casi, l’opposizione presuppone un motivo legittimo.

Per ricevuta della suddetta comunicazione e per autorizzazione, a norma dell’art. 23 del D.Lgs., con riguardo agli eventuali dati sensibili conferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *